교목

은행나무
수명이 길며 어떠한 악조건 아래에서도 거목으로 잘 자라나는 은행나무처럼 학생들이 강인한 의지와 건강한 체력으로 열심히 공부하며 무궁한 발전을 이루어 나아가자는 뜻을 담고 있습니다.

교화

진달래
철쭉과에 속하는 낙엽 활엽수 관목으로 잎에 앞서 엷은 홍색꽃이 피어나는 우리 나라의 대표적인 꽃이다.
어린이들이 진달래의 절제와 깨끗함을 본받아 심성이 예쁜 어린이로 자라나자는 뜻을 담고 있습니다.

교가

넓은 평야 안고선 은대학교는 한탄강 맑은 물을 거울로 삼고 한마은 한뜻으로 한데 뭉치니 서로 돕고 커가는 은대 어린이 빛 내자 우리나라 우리 마음을 만세 만세 만만세 은대 어린이